+38 (057) 712-08-41 +38 (096) 177-00-11

Насосы вакуумные

ВАКУУМНЫЕ НАСОСЫ – КЛАССИФИКАЦИЯ И НАЗНАЧЕНИЕ

Вакуумный насос – это оборудование, предназначенное для откачки газа либо паров до заданного значения давления. Насосы классифицируются по типу устройства и вакуума. Вакуумная техника данного типа может работать в диапазоне давлений от 105 до 1012 Па.Перед приобретением вакуумных насосов необходимо понять, что они могут быть высоковакуумные,средневакуумные, низковакуумные и сверхвысоковакуумные. Также они различаются по принципу действия и бывают механические и физико-химические.

 Выделяют следующие типы вакуумных насосов:

 – Диффузионные промасленные вакуумные насосы. Данное оборудование предназначено для выкачки воздуха и газов, которые не оказывают воздействия на рабочую жидкость в насосе. Рабочий температурный режим насоса составляет 10-30 градусов. Применяются насосы в промышленных установках, для проведения исследований в химической, радиотехнической, электронной и прочих промышленностях. В качестве рабочего вещества применяется вакуумное масло.

– Насосы водокольцевые вакуумные. Используются для откачки паров и газов, не вступающих в реакцию с чугуном. Для создания вакуума в качестве рабочего вещества применяется вода.

– Золотниковые вакуумные агрегаты и насосы. Применяются для выкачки парогазовых смесей и газов, прошедших предварительную очистку от капельной влаги и загрязнений. Рабочий температурный режим насоса – 10-35 градусов.

– Насосы пластично-роторные. Данные насосы используются для откачки парогазовых смесей, химически не агрессивных газов и воздуха. Все смеси должны проходить предварительную очистку от капельной влаги и загрязнений.

– Насосы мембранного типа. Производят безмаслянную (чистую) откачку. Насосы не загрязняют окружающее пространство, практически не нуждаются в обслуживании и просты в использовании. Применяются в медицинском и химическом оборудовании.