+38 (057) 712-08-41 +38 (096) 177-00-11

Насосы консольные

Консольные центробежные насосы типа К используются для перекачки чистой воды или других жидкостей по вязкости близкой к воде. Но диаметр фракций не должен превышать 0,2 мм. 

В насосах консольного типа механическая энергия жидкости возростает благодаря взаимодействию лопастей которые находятся между двумя дисками и обтекающего их потока. Под действием этих лопастей жидкость приводится в действие и поступательное движение.Приэтом ее давлении и большой скорости возростает по мере движения от входа(всасывающего патрубка) в рабочее колесо и его выходу (напорного). В консольном центробежном насосе доля кинематической энергии жидкости очень велика вследствии того что больших скоростей на выходе из рабочего колеса. 

В рабочем колесе происходит преобразование механической энергии привода в гидравлическую энергию перекачиваемой жидкости. Различают также колеса открытого и закритого типа. Рабочее колесо закрытого типа состоит из ведомого и ведущего дисков между которыми находятся диски. Рабочее колесо открытого типа не имеет ведомого (покрывающего) диска. А лопасти выполнены вместе с ведущим(основным). Рабочее колесо представляет собой втулку с радиальными лопастями (типа звездочки). А рабочее колесо закрытого типа снабжено рядом коротких лопаток по периферии диска.

Насосы типов К, КМ, КМЛ-горизонтальные одноступенчатые машины с односторонним подводом жидкости к рабочему колесу. Насосы этих типов с деталями проточной части изготавливаются из серого чугуна и имеют подачу 5-360м3/час.

Они выполнены с горизонтальным валом на отдельной стойке и могут применятся для перекачивания жидкости при температуре 105С. Соединяются консольные насосы с приводом через упругую муфту. Перекачиваемая жидкость подается горизонтально по оси насоса, а отводится горизонтально вверх (в зависимости от условий монтажа и эксплуатации напорный патрубок можно повернуть на угол кратный 90).

Корпус насоса прикреплен лапами к фундаментальной плите, сама опорная часть насоса-консольно к корпусу насоса. Насос вместе с электродвигателем находятся на общей фундаментальной плите и соеденены упругой муфтой с проставком. Эта контрукция имеет преимущества по сравнению с насосами на отдельной фундаментальной плите. При разборке насоса не нужно отсоединять всасывающий и напорный трубопроводы. А также сборка не требует отдельной центровки насоса с электродвигателем. Рабочее колесо насажено на вал и закреплено гайкой с левой резьбой. 

Отверстие в крышке служит для подачи затворной жидкости уплотнению. Уплотнение насоса изготовлено в двух вариантах: мягкий сальник и торцевое уплотнение типа 2В. Смазка подшипников-жикосная или консестентная. Все элементы насоса, кроме рабочего колеса и корпуса, унифицированы. 

Насосы типа КМ-моноблочные с горизонтальным валом. В насосах этого типа рабочее колесо насажено непосредственно на вал специального электродвигателя с удлиненным концом вала, а корпус насоса прикреплен к фланцу электродвигателя непосредственно (у насосов мощностью до 10кВт) или через фонарь (у насосов мощностью 10кВт и выше). Таким образом, по сравнению с насосами типа К в моноблочных насосах отсутствует опорная стойка и соеденительная муфта. В остальном конструкция этих типов насосов идентична. Корпус насоса, крышка корпуса, уплотняющие кольца, гайка рабочего колеса, детали узла уплотнения вала у насосов К и КМ на одинаковые параметры унифицировны. 

Здесь Вы найдете информацию о насосах К и КМ. Также Вы можете купить насосы и агрегаты К и КМ в Украине от компании "Монтажэнергоинвест" по ценам производителя насосов. Ремонт насосов К и КМ в Украине на мощностях предприятия ООО "Монтажэнергоинвест"


Сравнение товаров (0)


Показано с 1 по 25 из 39 (всего 2 страниц)