+38 (057) 712-08-41 +38 (096) 177-00-11
  • Гидравлические машины (насос) - определение

Гидравлические машины (насос) - определение

  • 0грн.
  • Модель: Центробежный

Быстрый заказ
Гидравлические машины (насос) - определение — ваш заказ

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Насосами называются гидравлические машины, предназначенные для перемещения жидкостей (воды, шлама, масел, и др) под давлением. Насос совершает работу за счет энергии, получаемой от двигателя. Часть этой энергии теряется на преодоление гидравлических и механических сопротивлений; другая ее часть расходуется на создание избыточного давления, благодаря которому и обеспечивается движение жидкости от насоса к месту ее потребления.

Насосы самых различных конструкций являются необходимой частью оборудования почти каждого современного производства.  Машины поршневого типа в ПСМ применяются в виде так называемых мембранных насосов. Наиболее распространены в народном хозяйстве лопастные насосы, в частности, центробежные.

Создаваемое ими давление превышает 250*10 в 5 степени Н/м  , а производительность - 100000 м/ ч жидкости.

Они применяются для подачи как чистой воды , так и шлама (шламовые насосы) и устанавливаются на водоотливе в карьерах, при эксплуатации гидромониторов и  на цементных заводах. Ввиду применения водяного пара для пароувлажнения особо следует упомянуть питательные насосы для подачи воды в паровые котлы.

Шестеренные, многопоршеньковые и винтовые насосы относятся к группе объемных насосов(как и поршневые), так как работают на принципе вытеснения жидкости. Они наиболее эффективны для подачи под большим давлением вязких жидкостей(масел, смол, и т. п.), в особенности для питания гидросистем землеройных машин, металлорежущих станков, для смазки под давлением,в системах автоматики и тд.

На предприятиях промышленности строительных материалов как энергоноситель (для питания перфораторов, особенно успешно - на цементных заводах для транспортировки цемента по трубам для других целей ) используется сжатый воздух. Для его получения применяются компрессоры - поршневые, центробежные, ротационные.